年度奉獻呼籲

同行呼籲

親愛的弟兄姊妹︰

願恩惠平安從父神並主耶穌基督歸於您們﹗

感謝神過去保守我們渡過不少潮汐漲退的日子,也帶領我們走過崎嶇的路。今日,全球經歷兩年的疫情下,我們走上了一條從來沒有走過的路。(參約書亞記3:4)

首先,在人事方面,隨著資深幹事周紀炘弟兄和文職幹事郭月琴姊妹,分別於去年8月底和11月中離任和退休,神為我們預備了新任前線幹事(部份時間)林淑英姊妹和文職幹事李竹修姊妹,於去年8月到任接替兩位離任和退休的同工。可見神的恩典是夠我們用的。在事工方面,過往有一段時間因應防疫措施,我們的事工大部份由線下改為線上。隨著早前疫情稍為緩和,我們的事工逐步回到線下。

新任前線幹事(部份時間)和文職幹事接替有關工作,讓事工得以薪火相傳。文職幹事除了日常行政工作,也透過多媒體的製作和設計宣傳我們的事工,前線幹事提供牧養和宣傳內容,兩者彼此配搭,同心協力,使我們的事工得到更多關注,網上閱覽人次不斷提升。為此我們感謝神。

前線幹事開展關顧和牧養護士和護士學生的事工,也重新聯絡了醫院院牧和領袖。去年11月浸會醫院護士學校院牧邀請我們前往分享,服侍了45名學生。隨著早前疫情稍為緩和,我們亦實體參與理工大學護士學生團契和東華學院基督徒團契;另外由去年11月開展了實習補底班,至今開班3次,平均出席有8人,參加者均有正面的回應。關顧退休護士方面,我們開展了前輩及退休護士小組,約有15人出席,當中互相見面和分享,彼此建立和禱告守望。至於恆常聚會方面,我們繼續堅持每月祈禱會、專題聚會和每季敬拜夜,盼望服侍不同階層的弟兄姊妹。

作為基督徒醫護人員,這兩年在臨床工作上的確殊不簡單,既要在工作上緊守崗位,以實踐救護的初心;更要在公義和神的心意上竭力追求、保持屬靈的盼望。在嚴峻的第五波疫情下,人的性情和軟弱就更需要被關顧。故此,疫情雖打破了很多過往的常規,我們也被逼面對不少新常態的模式,但我們憑信心不仍致動搖,勉力向前。不管疫情怎樣發展下去,我們正積極籌備畢業生面試分享、情緒支援小組、AO camp營會、本地社區服侍等事工,作隨時預備。

親愛的弟兄姊妹們,我們既是弟兄姊妹,又互為肢體,肢體總要彼此照顧,需要供給有缺乏的。在此特別邀請您,更多參與我們的聚會,以示支持,又與我們一同以禱告和奉獻同行。若您願意奉獻支持,將會讓我們能在經濟上作好妥善的準備,使HKNCF的事工得以順利開展。

感謝神常賜下厚恩,願我們踏出信心的一步,領受神賜的能力,走過從來沒有走過的路﹗

願我們的主耶穌基督的恩惠常與您們同在﹗

 

陳嘉敬

香港基督徒護士團契主席謹上                                                                                                                       2022年3月1日


**欲奉獻支持香港基督徒護士團契聖工可透過以下途徑:

  • 轉數快 FPS ID:100504588

  • 用劃線支票,抬頭請寫『香港基督徒護士團契』或 Hong Kong Nurses Christian Fellowship 寄回九龍長沙灣道137-143號長利商業大廈11字樓 《香港基督徒護士團契》收

  • 將捐款直接存入匯豐銀行戶口:127-3-009173 “Hong Kong Nurses Christian Fellowship 並將銀行收據連同姓名、地址及電話寄回本團契或傳真至 23674694 whatsapp 90174513

同行呼籲
招募同行者的呼籲

親愛的弟兄姊妹 : 主內平安!上次發信給大家招募同行者是今年2月,距今大約有9個月的時間,信實的上帝 …