CARE 09期: 愛與責

CARE 雙月刊

讀護理路途上,面對很多的挑戰,一個小小的錯誤可以釀成醫療事故。當年作為護士學生,加上我「天生神經質」,對每件遇到的陌生事情都非常緊張,結果經常犯錯。

多謝每一位用心教學,在臨床和學術上為我們著緊的老師,特別是一位帶領我、考核我的臨床導師。她對我非常嚴格,神經質的我在那時候有很多疑惑,是否我「唔好彩」?是否我被針對?等等……

光陰似箭,我現在正面對比考試更難的挑戰,沒有人再對我嚴格,正所謂「書到用時方恨少」,凡事自決,為自己所作的決定負責,實在不容易。感激你曾對我嚴苛,現在一想再想,我找到了自己的盲點,正正因為當年由你直接嚴正地指出了。如果時間能倒流,我沒有後悔被你所督導。更幸運的是,現在我們成為了朋友,感恩在護理路上有這樣的一位良師好友。

文:丫文

下載 CARE 09 期

CARE 雙月刊
CARE 09期: 致護理老師的一封信

不知不覺,闊別校園已有十餘年。當年坐在偌大的教室,一面細聽著護理系教授和老師的教導,一面留心地寫下筆 …

CARE 雙月刊
CARE 09期: 護「事」話你知 —— 產前篩查之產前診斷診所

上午十時,某公立醫院婦產科產前診斷診所。 太太:嘩!老公,你睇螢光幕,BB 原來已經識得郁,好神奇哦 …

CARE 雙月刊
CARE 09期: 靈修分享

我親愛的弟兄們,不要看錯了。各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在 …