白衣使者的操練: 你的態度  就是明證

白衣使者的操練

經文:羅十二5-8

    「……憐憫人的,就當甘心。」

你輕快地步入房中,將窗帘拉起,讓陽光照進來,用你最悅耳的職業化口吻提議:「我們去洗澡,好嗎?」或「現在吃藥,好嗎?」

你是否這樣?或是你輕視這種對病者親切的態度呢?在一個表現愉快而專業化的面具後面,隱藏著對病人缺乏真誠的關懷,無論從那一角度,在這凝固的笑容裏卻找不到一絲的溫暖。真正的喜樂就像照耀著房間的陽光一般,它具有治療的功效,是沒有其他東西可以取代的。

「不要喪志!」我們的主常這樣鼓勵遭遇不幸的人。

「不要喪志!」你可以靠祂的名和應著。可能你沒有遇上理想的機會去傳講或去見證你所信的基督——但你喜樂的態度能表達其中的信息。

憐憫可以是充滿愛的同情,一如主耶穌所表現的,但也可以是冷酷又機械化的專業服務。

成為一個充滿喜樂可親的基督徒不是一件容易的事,但卻是可能的,因主會給你足夠的恩典。這種喜樂並非縱聲大笑,也非愚昧的傻笑,喜樂源於堅信基督而使你成為樂觀主義者。它使你保持活潑,能抗拒由魔鬼試探而來的憂鬱。

「且莫呆等將來才做世界偉大事……無論到何方、放光芒。」

撰自《白衣使者的操練》,版權屬香港基督徒護士團契所有!

白衣使者的操練
白衣使者的操練: 影陰何妨

經文:詩二十三     「我雖然行過死蔭的幽谷……」 你唸及牧人詩篇第四節時,那第一次施行死後料理的 …

白衣使者的操練
白衣使者的操練: 你的每一步,有祂的計劃

經文:詩三十七 23-31 「義人的腳步,被耶和華立定。」 你當然知道,命令就是命令,但這些命令並非 …

白衣使者的操練
白衣使者的操練: 怎樣的誠實

經文:羅十二 10-17     「眾人以為美的事,要留心去作。」 「要從小處著手」這句話,你可能已 …