CARE 10期: 編者的話

CARE 雙月刊

社會運動、政治和宗教本身都是密不可分的,現在香港正值處於一個政治不穩與社會極其動盪的時候。

隨著本團契早前因為示威者與警察在大學對峙,而作出人道救援聲明之後,今期 的CARE,我們邀請到本團契的顧問撰文,討論如何面對社會危機,內容包括幫助護理行政人員和護理老師怎樣在這場社會危機中,與學生和同事重建友好的關係。同時,亦有弟兄撰文從聖經的提醒看待今日的社會運動。本團契的幹事也在靈修中分享如何在基督裏保持合一與平安。他們文章的重點都在基督的愛,我也深信愛能包容一切和化解仇恨,雖然政見可能不同,但愛香港的心應該是不變的。求主憐憫!

林清博士

下載 CARE 10 期

CARE 雙月刊
CARE 11期: 編者的話

只有經歷過,才體會到箇中的苦樂得失。不少當年經歷過沙士的弟兄姊妹,回想起來猶有餘悸,也只能為每一位承 …

CARE 雙月刊
CARE 11期: 作鹽作光‧共同走過死蔭幽谷

2003年沙士,我是一名預科生,信主未及一年,記憶中當年香港一片愁雲慘霧,每天新聞都是患病及死亡的消 …

CARE 雙月刊
CARE 11期: 亂世給信徒之訊息

最近半年,香港社會動盪不安,人心惶惶。每天從各方媒體接收到的新聞和資訊,都引發起我們內裡不同的情緒: …