CARE 12期: 靈修分享

CARE 雙月刊

弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服侍。因為全律法都包在「愛人如己」這一句話了。

聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。這樣的事,沒有律法禁止。(加5:13-14;22-23)

聖靈所結的果子是要叫我們有美好的生命彼此服侍,待人如己,從而去榮耀上帝。

這數個月的疫情,為生活、工作甚至崇拜團契模式上所帶來的種種改變,有沒有影響我們與弟兄姊妹彼此相交、關顧守望的關係?看到一些讓人失望的政策,甚至是不公義的事持續發生,有否直接或間接地破壞了我們本該結下的果子?

面對日趨繁重的工作,甚至如照顧確認新型肺炎病人的」gown up gown down」 程序和標本處理所帶來的壓力,有沒有哪一樣屬靈特質(果子),是你特意渴望能有更多的體驗和經歷的呢?當實體崇拜和團契還未能恢復時,我們又該如何實踐彼此服侍、愛人如己的生活呢?

文:曄

下載CARE 12期

CARE 雙月刊
CARE 12期: 編者語

『光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實!』 昔日提燈天使、護理鼻祖南丁格爾為戰役中的傷患帶來光明, …

CARE 雙月刊
CARE 12期: 遇

生活裡遇上許多人、事、物,有些會擦身而過,沒留下絲毫記憶,但總是有些相遇是念念不忘,縈迴腦際心間的。 …

CARE 雙月刊
CARE 12期: 住在他鄉的護士

不經不覺,我已經來澳洲定居了幾年。在香港的醫院做了幾年護士,在澳洲又做了四年半護士,謝謝香港基督徒護 …