CARE 14期: 主席感言

CARE 雙月刊

香港基督徒護士團契 (HKNCF) 踏入花甲之年,一個值得記念及感恩的一年,原本計劃舉辦感恩晚宴,一起數算神的恩典,但因著疫情嚴峻,在限聚令下未能與各肢體一起慶祝。

在過往六十年,HKNCF 經歷過大大少少的事,感恩能夠參與其中。在過去幾年擔任主席的日子,神讓我認識到很多不同的肢體,當中有些更成為我身邊重要的同行者,在事奉上互相支持學習。感恩神讓我在事奉中有不少的學習,自知性格未能做到八面玲瓏,在此多謝各位的包容。

近期的社會氣氛,再加上疫情的影響,我們的事工越來越難進行。深信無論外在環境如何,神給我們每一個基督徒護士的召命是不變的,盼望HKNCF繼續能成為大家溫暖的支持,讓我們共同努力,與弟兄姊妹一同成長,支持更多的人,在職場及生活上都能成為亮光。

文: 譚詠欣

下載 CARE 14期

CARE 雙月刊
Care 26期: 如何做一個守閘者

《如何做一個守閘者》 在都會大學(前身稱香港公開大學)任教的十三年裡,我有幸向各位前輩學習如何成為一 …

CARE 雙月刊
Care 26期:當一個內科姑娘變成一個「麻煩家屬 」

這是一段筆者的奶奶生前在某間急症醫院血科病房的經歷。   她是末期淋巴癌患者,那次入院是她 …

CARE 雙月刊
Care 26期: 護「事」話你知- 報AIRS,唔駛怕

從前在病房工作時,我最怕的事就是「報AIRS」(AIRS – Advanced Incidents …