CARE 15期: 護「事」話你知: 愛與責任

CARE 雙月刊

日前,探訪一位叔叔。60歲。他患有嚴重糖尿引致腎衰竭,所以要開展家居洗肚,每日三次。

因為糖尿上眼,叔叔要靠太太幫助他洗肚。

他的太太非常機靈,每一個步驟都做得很好,爽快利落。提問她有關的課本知識,她皆答得快而準。

原來她的太太每天也要兼職兩份工作,放工後就要立刻趕回家幫叔叔洗肚。

家訪期間,叔叔一於「濶佬懶理」,對太太粗聲粗氣,顯得非常不耐煩。

離別前,我向叔叔表示,娶到這樣的太太真是三生有幸,要感謝太太既付出。

叔叔低頭不語。

太太的付出不是為了搏取讚賞,而是出於對丈夫的愛與責任。

文: Kat

下載 CARE 15期

CARE 雙月刊
Care 21期:關於疫情上帝教曉我的是

關於疫情 上帝教曉我的是 中秋節晚上,很多家庭滿佈了屋苑球場,賞月聊天,小朋友在追逐玩樂,好不熱鬧; …

CARE 雙月刊
Care 21期:護理夢飛翔

I have a dream! 我自小便對航空很有興趣,記得還是小孩的時候,每當見到天上的飛機在頭上 …

CARE 雙月刊
Care 21期:護事話你知——十萬個一秒激嬲senior的理由之一(但最後她竟然無嬲)

自古以來,行外人們都會對筆者做護士這個行業有著一個很大的誤解……所以才會稱呼我們為「白衣天使」;而事 …