Care 23期:親近主 敞開心門

CARE 雙月刊
詩歌:
我主與我 (第二、三、四段)
有時我幾乎卧倒,衪知我的軟弱,
當祂叫我向祂倚靠,我樂受衪扶托;
衪帶我走光明途徑,日過光明生活;
所以我們就同行,我主與我。
祂知我愛衪幾多,祂知我愛淺深;
但祂是用何愛愛我,我永不能說清;
乃是一愛永遠不衰,越過越像熱火;
所以彼此就相愛,我主與我。
我告衪以我痛苦,告祂以我歡喜;
我告祂以我所羨慕,告衪以我剌激;
衪告我以所當策勵,告我以所當作;
我們彼此吐心意,我主與我。
(版權:香港教會書室有限公司)

 

在一個時間充裕的清晨,神 讓我想起一首喜愛的詩歌(我主與我),當我一面唱一面收回流蕩的心思,專注於歌詞,就打從心底發出感謝和讚美,再禁不住感恩的眼淚,我是何許人呢?但神 一直以衪慈愛的手帶我走光明途徑,引我過光明生活。我對神 的愛常常二三其心、刻變時翻,但衪卻以永遠不衰的愛情待我,我配嗎?神呀!祢的寬恕何等深廣啊!我豈能不愛祢呢!但如門徒彼得一樣,我實在不敢誇口,不敢肯定自己能一直地愛着主。主呀!祢知道我愛祢。

 

心思流轉到近期的生活中,我在靈裡向神 傾訴我的經歷、我的想法、我的感受、我的痛苦、我所想過的一切。衪告訴我該當策勵,告訴我當作甚麽。我審視自己有否倚靠神,是否樂受衪的扶托?還是像一個固執的幼童,拒絕父親慈憐的幫助呢?

 

感謝神!祂從來都是温柔安靜、從旁看顧着我們的。又感謝神!賜予我們有豐富多樣的情感,使我們在瞬息萬變、複雜陰險的世情當中,引導我們進到神 面前,在親近神 的時候,向祂傾心吐意,告訴衪我們的痛苦,告訴衪我們的歡喜,告訴衪我們所羨慕的,告訴衪我們感到刺激的。當我們回到該有的謙卑中,我們的心思開始被神 辨明,在靈裡進入「我主與我」的交通和愛筵中,心安定了,翻開聖經,敞開心門,在誠實裡讓神 的話光照我們、聖化我們。

 

親愛的弟兄姊妹,主耶穌回來的日子近了,縱使有千百樣的忙碌,千萬要保持親近主的日常,爭取寧靜專注的靈修生活,向主敞開心門,讓主進來,與你相交。常常如此,我們必定能穩行在高處,像馬太福音25章中那些聰明的童女,有「油」迎向主再來。共勉!

李鳳琴博士

下載Care 23期
CARE 雙月刊
Care 23期:疫情提醒我的屬靈操練

相比起去年的同一時間,香港的街道有著截然不同的畫面。因著疫情肆虐,街上所有餐廳一律不設堂食。晚上九時 …

CARE 雙月刊
Care 23期:生命的神蹟

兒時的我,從沒想過當一名護士。直到中學畢業,因着某些原因進入了護士學校。仍記得護校開課的那天,腳步踏 …

CARE 雙月刊
Care 23期: 代禱事項

代禱事項 請為各院校的護士學生禱告,求主加能賜力給他們有足夠精力應付學習和考試。 請為各院校的團契/ …