CARE 19期: 靈修分享-作義人

CARE 雙月刊

最近和團契弟兄姊妹一同靈修馬太福音,讀到馬利亞從聖靈懷孕,不明就裡的約瑟是個義人,不想明明的羞辱她,想暗暗把她休掉,幸而神的使者向約瑟夢中顯現,說明一切。

心中反省,在這世代,該如何作一個義人呢?

有時遇到不公不義,遇到人犯罪,很容易就理直氣壯地指責他人的不是。但想深一層,若這種指責讓人無地自容,能達到令人悔改的效果嗎?

站在約瑟一方,情感上、道德上,公開指責懷疑出軌的未婚妻,在今天世界的標準,實在合情合理。然而,約瑟顧及了馬利亞的面子和自己的感受,只想「暗暗休掉她」作罷。馬太福音18章又說,若弟兄犯錯,應先趁只有他和你一起的時候告誡他,期望他悔改,免得失去了你的弟兄。

願主帶領我們,作一個榮神益人的基督徒,阿門。

文:進

下載CARE 19期
CARE 雙月刊
Care 23期:疫情提醒我的屬靈操練

相比起去年的同一時間,香港的街道有著截然不同的畫面。因著疫情肆虐,街上所有餐廳一律不設堂食。晚上九時 …

CARE 雙月刊
Care 23期:親近主 敞開心門

詩歌: 我主與我 (第二、三、四段) 有時我幾乎卧倒,衪知我的軟弱, 當祂叫我向祂倚靠,我樂受衪扶托 …

CARE 雙月刊
Care 23期:生命的神蹟

兒時的我,從沒想過當一名護士。直到中學畢業,因着某些原因進入了護士學校。仍記得護校開課的那天,腳步踏 …