CARE 19期: 靈修分享-作義人

CARE 雙月刊

最近和團契弟兄姊妹一同靈修馬太福音,讀到馬利亞從聖靈懷孕,不明就裡的約瑟是個義人,不想明明的羞辱她,想暗暗把她休掉,幸而神的使者向約瑟夢中顯現,說明一切。

心中反省,在這世代,該如何作一個義人呢?

有時遇到不公不義,遇到人犯罪,很容易就理直氣壯地指責他人的不是。但想深一層,若這種指責讓人無地自容,能達到令人悔改的效果嗎?

站在約瑟一方,情感上、道德上,公開指責懷疑出軌的未婚妻,在今天世界的標準,實在合情合理。然而,約瑟顧及了馬利亞的面子和自己的感受,只想「暗暗休掉她」作罷。馬太福音18章又說,若弟兄犯錯,應先趁只有他和你一起的時候告誡他,期望他悔改,免得失去了你的弟兄。

願主帶領我們,作一個榮神益人的基督徒,阿門。

文:進

下載CARE 19期
CARE 雙月刊
Care 26期: 如何做一個守閘者

《如何做一個守閘者》 在都會大學(前身稱香港公開大學)任教的十三年裡,我有幸向各位前輩學習如何成為一 …

CARE 雙月刊
Care 26期:當一個內科姑娘變成一個「麻煩家屬 」

這是一段筆者的奶奶生前在某間急症醫院血科病房的經歷。   她是末期淋巴癌患者,那次入院是她 …

CARE 雙月刊
Care 26期: 護「事」話你知- 報AIRS,唔駛怕

從前在病房工作時,我最怕的事就是「報AIRS」(AIRS – Advanced Incidents …