CARE 05期: 護「事」話你知 – 我們在做什麼

CARE 雙月刊

不只一次被病人家屬問到:「值夜班時病人都睡了,你們也可以休息啦?」

聽見這樣的說話,總會不是味兒。然而我也很清楚,根本沒有可能把所有工作詳細地跟他們陳 述。所以,與其去描述,我只會讓詢問者把他們的焦點放回病者身上……

釋除病者及其家屬對治療計劃的疑慮、引導他們改善生活習慣、教導他們正確的健康常識,這些都是護士工作的一部份。有時候,更可以成為病者和其家人的溝通橋樑,分享一些溝通技巧、面對病者情緒起伏的處理方法等等。當然這些教育,必須建立在「有充裕時間」之上……

文:Ah Vi

下載 CARE 05 期

CARE 雙月刊
CARE 36期: 代禱事項

1. 請記念近期接受洗禮和初信主的護士學生。求主堅固他們對主的信心,靈命日增。 2. 請記念退休護士 …

CARE 雙月刊
CARE 36期: 護事話你知-醫院認證

公營醫院在2024年重新啟動醫院認證(Hospital Accreditation)。究竟醫院認證是 …

CARE 雙月刊
CARE 36期: 在護理路上作好見證

在現今世代,我相信傳福音已經不再是手握聖經和派發單張就能夠做到,而倘若傳福音已經超越個人能力,做一個 …