Care 25期:護「事」話你知 – 每早晨都是新的

CARE 雙月刊

近來有同事問起「點解每次見到你總係咁energetic?」

我直接的回答是 「每早晨都是新的,昨天再糟糕,今天一覺醒來又是新的一天」。

於深切治療部上班,很多時候也是忙個不停,而每次當shift In-Charge 時,分配人手和資源的挑戰與壓力也與日俱增。除了每天踏進病房前的禱告求主賜下夠用智慧和耐性去應付當天的難處,「每早晨都是新的」這個應許於我也是很鼓勵的!

除此之外,跟大家分享小小心得:在工餘生活中找點讓自己保持活力的事:放工後的天倫時間,教會崇拜團契聚會,喜歡的運動喜好等等(剛過去的sleeping day 帶了阿女參加兒童崇拜結業禮,下午有團契小組分組,晚上回娘家與家人聚聚,很累卻很滿足)

盼望,大家也找到讓自己繼續保持動力服侍的源動力,不要迷失在忙碌中。

互勉!

文:曄

下載CARE 25期
CARE 雙月刊
Care 25期: 為何我是一個護理教育者

  回想起當年畢業後,我在威爾斯親王醫院內科病房中工作了兩至三年,隨後爆發了非典型肺炎,即 …

CARE 雙月刊
Care 25期: 護理職涯的工作與生活平衡

護士A: 護A   護士B: 護B 護A:下星期我會帶阿仔,仲有其他朋友去玩獨木舟,你一齊來玩嗎? …

CARE 雙月刊
Care 25期: 代禱事項

請為最近受感染新冠肺炎的護士/護士學生禱告:求主醫治他們,盼望他們康復後的  後遺症能減至最少,甚至 …