CARE29期:靈修分享

CARE 雙月刊

約翰一書2:9-11

「人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。 那愛弟兄的,就是住在光明中,他不會使人失足犯罪。 惟獨那恨弟兄的,是在黑暗裏,也在黑暗裏行走,不知道往哪裏去,因為黑暗使他的眼睛瞎了。」

靈修說到這段經文,設身代入如下:「若我說自己是一個好基督徒護士,但卻恨身邊的同事、論斷同事,那到如今我還是失見證、行在黑暗裏。那愛同事的,就是住在光明中,不會讓自己及他人陷入罪中。那恨同事的,就是在黑暗裏,加入在那些妄自評論、甚至詆毀同事的竊竊私語中,讓黑暗蒙閉了自己,令自己看不到同事美好的一面」。共勉之。

文@Peter

下載 CARE 29 期
CARE 雙月刊
CARE 35期: 編者語

編者語 在病患或是晚年,不單需要身體的照料,更需要心靈上的關顧,這次邀請了有關護老院工作和心靈關顧課 …

CARE 雙月刊
CARE 35期: 白日之下如何殺出個黃昏

談老人的電影,多年來都不乏題材和迴 響,1995年的《女人四十》,以照顧者作中心,探討蕭芳芳照顧患有 …

CARE 雙月刊
CARE 35期: 短期心靈關顧訓練-同學分享Lily Lee

參加短期心靈關顧訓練是一個非常有意義的經歷。透過理論與實踐,提升我們對心靈關懷的認識及技巧,對尋找生 …